Апрель в цвету

Я научилась любить апрель
В его цветении молочно-нежном,
И под звенящуюю его капель
Ступаю по земле небрежно.
На кудри падают мне цветы
Со сливы, яблони и черешень,
Рисую кисточкой не сады,
Причуды сладких снов и леших.
Вон горы чорные прошил туман,
Седою пряжей укрылись травы
Здесь вишней пахнет Деметры стан,
Там сон скользит по реке лукавый
И брызги резвые расколят день
На берег, каменный и пещанный,
Признанье первое засохлый пень
Запишет палочкой деревянной
Он оживет, даже если бархат-мох
Затиснет шею в объятья смерти
Пришла весна, ведь так хочет Бог
Кружась в цветочной круговерти


Рецензии