Мой город, плачущий дождями
Тоскливой гордостью молчит.
Былыми солнечными днями
Он в наказание забыт.
Туманом, сонными тенями
Забиты щели мостовых.
Я не хожу здесь вечарами,
Мой город - город неживых.
Здесь солнце светит раз в неделю,
И то - похоже на луну,
А боги... я в богов не верю,
Страницы из Евангелия жгу.
Мой полумрак, мои молитвы
И восковые слезы на свече,
А город - поле вечной битвы,
Иисус распят, но на чужом кресте.
Он, как и я, пришел к толпе.
Молчал, любуясь будущим своим,
А мне не дали крест, меня к стене.
Постойте! Я не божий сын!
Меня за жизнь приговорили
И в этом нет ни капли горя.
Вы вечно на коленях жили,
Я, непокорный, умираю стоя.
Свидетельство о публикации №107050803050