Дождь

Дождь опускается на город,
И капли, словно семена,
В глазах рождают синий холод.
Однажды, раз и навсегда.

Они смывают белый грим с лица,
покажут истинность мечты.
и обличат в красавце подлеца,
А в нищем изумруд души.

Поэту возвратят воспоминанья,
Былые чувства оживут.
Тому, кто лгал в момент признанья,
Покажут справедливый суд.

Не смоют кровь с булатного ножа -
Убийца осознает смертный грех.
И череп на руках вождя
Издаст под полночь громкий смех.

Дождь - это не печаль.
Он шанс на очищение дарит.
И все-таки, как жаль...
Что этого никто не понимает.


Рецензии