Последние Стихи

Ослепший на 70-тый год,
Поэт писал стихотворенье.
"Как допишу, так смерти свод
Подарит умиротворенье".

И час от часа он теряет силы,
Не может встать из-за стола,
Но нес еду, менял чернила
Его заботливый слуга.

Не видя свет, не видя лица,
Старик все чаще вспоминал
Свою любовь, и каждую страницу
Былой богине посвящал.

"...Я говорил, меня не понимали.
Писал стихи, смеялись про себя,
Но понимающе кивали,
Дарив мне ярости огня..."

И, дописав последние слова,
Он умер на своем творенье.
Под шум весеннего дождя
Ушел от нас в миры забвенья.


Толпа никак не понимала,
Зачем на старости шутить?
Да что толпа! Семья негодовала!
Они не могут уяснить...
В недоуменьи злые лица...
Его стихи - лишь чистые страницы.

П.С.
Заботливый слуга
Боялся гнева старика,
А в доме не было чернил,
И вместо этого
 он воду приносил.


Рецензии