Среда обитания

Я жив еще на половину,
но мир мне шепчет умереть
И держит сука как скотину,
в сыром подвале там, где смерть.
Сквозь тьму вперед я пробираюсь,
меня кидают все впопад,
На краешке я вниз свисаю,
держась руками за ухват.

Но время шепчет не сдаваться,
 я с ним дружу наедине
Уйдет тот мир, где я скитался,
 придет, где будет ночь во сне.
Я жаден даже крошкой света,
 того, где видно всех насквозь,
Я жив пока моя планета,
 живёт меж звона всех часов…


Рецензии