Кащей Бессмертный

Кащей Бессмертный-
Негативный мифотип.
И в сказках он никем не обожаем,
Но очень часто всеми обижаем.
Что он такого натворил,
Что эту славу заслужил?

Кто за долголетие осудит?

Девиц любил?
А кто же их не любит?
Уж это точно не мужик!
Девицу крал? -
Так это ж клевета!
Она сама к нему пришла,
На злато-серебро его польстившись,
Подумавши: Дедок-то скоро в гроб,
А все его добро - мое…
Дедок тот, одиночеством томимый,
Легко принял ее обман
За истинную страсть.

Пусть был он не мальчишечка,
Но потерял умишечко,
Ее обман не смог он увидать.
Сомненьями не мучаясь,
Девице той доверился.
Ведь это можем мы понять...
Девице ж не хотелось долго ждать,
Решила добра молодца позвать,
Чтоб деду побыстрее в гроб сыграть.
А деда в гробик проводив,
Себя, конечно, обелив,
Отмазку - сказку сочинив,
Зажили себе сладко.

И так всегда - кто победит
Отмазку-сказку сочинит…
А мы потом в них верим,
Не тем аршином мерим…

4-8.05.07


Рецензии
Добрый день, Никвас! У Вас неплохие стихи, особенно - юмористические. Не хотели бы издать книгу (небольшим тиражом - 100-500 экз.)? nvekshin@rambler.ru

Николай Векшин   20.05.2007 09:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо ,Николай!А почему бы и нет,хоть вместе с дочкой-Света Шадрина-ее страничка.
Всего доброго
Николай

Никвас Шадрин   20.05.2007 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.