Любезному сослуживцу

Когда-нибудь, сквозь все невзгоды
Свой меч и веру пронеся,
По-стариковски разомлевши
Мы будем греться у огня.

И внук, внезапно повзраслевший,
Начнёт твоим щитом играть
И у горящего камина
Былинам дедовским внимать.

Раскрывши рот он будет слушать
Баллады старины седой
И недоверчиво нахмурясь
Качать курчавой головой.

Всего немного-то осталось
Что б встретить осень своих дней:
Построить дом, взрастить дубраву
И наших милых сыновей...


Рецензии