Прислуга и Поэт

Мои руки ведь тоже могли бы творить,
Рисовать портреты, городские пейзажи.
Я в глазах героини могла б оживить
Чувство вечной любви, обретенной однажды.

Ее страсти могли бы стрываться с холста,
Ее губы шептали бы нежные речи.
И пусть платье серо, и пусть внешность проста,
Она знает, что он ожидает с ней встречи.

Он высок и красив, он талантлив и свеж.
И Ей все говорят, что он просто играет,
Но Он Ей подарил столько глупых надежд,
Что Ей кажется Он Ее бросить не в праве.

Она любит когда они рядом одни,
Уже вечер и вся галлерея пустует.
А охранник идя, погасил все огни.
И напротив Его Она ловко флиртует.

Он читает стихи, томный взгляд вникуда.
Он известный поэт, она просто прислуга.
Жаль, что скоро рассвет. Она снова одна
Днем мечтает увидеть прекрасного друга.

Он признался в любви, Она все поняла
По зеленым глазам, переполненным страстью.
Пусть Ее не коснется поэта рука,
Она все же узнала, что в мире есть счастье.
***************************************


Он покинул Ее в этот новый рассвет.
И напротив стена пустовала неделю.
Пусть Она лишь прислуга, Он - славный поэт,
Но сейчас рядом с ней есть портрет Рафаэля.


Рецензии
Но Он Ей подарил столько глупых надежд,
Что Ей кажется Он Ее бросить не в праве.

Необыкновенные строчки! Они удивительно точны и пронзительны. Они - обо всех. Здорово!

Галина Каюмова   10.06.2007 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.