На памятный день России

Вот над Рейхстагом вновь висит орёл.
А над Кремлём – орёл то со звездою.
Пока в России разум не взошел,
её не покончить с выцветшей бедою
и не настроить мысль народа на
всё лучшее, что может быть на свете.
Не спит уже Великая страна.
Она больна! В нагрянувшем банкете
пытается воспрянуть. Рвётся... Но!
Не может вырваться из плена отупенья.
Как долго ей ещё предрешено
с колен не встать? Какие преступленья
ей не позволят вырваться из тьмы
стервизма и великого позора?
Неужто мы? Ну, неужели это мы?
Народ идейный, но без кругозора...


Рецензии