Восковая Жизнь

Жизнь – это самая обычная свеча,
Тухнувшая в определённый срок,
А потухнет она завтра или сейчас,
Никто и никогда не скажет, даже Бог.

Воск – это то, что нас окружает,
Фитиль – нами прожитые годы,
Пламя – Жизнь, и все знают,
Что ему вечно не хватает свободы.

Огонь может погаснуть сам,
Перегорев от собственной силы,
Показав себя и послав всё к чертям,
Но уже не избежав могилы.

Пламя может задуть другой,
Оборвав жизненный путь,
Не дав стать самим собой,
И набрать воздуха полную грудь.

Огонь может гореть век,
Испуская ядовитый дым,
Раздражая вокруг всех,
И мешая видеть другим.

Есть в мире и другие свечи,
Которые не гаснут на ветру,
Оставаясь в памяти навечно,
И жар от них подобен костру.

Чьё-то внутреннее пламя,
Может поджечь сердца других,
Заставить нести за ними знамя,
Обращая в пепел врагов своих.

И тогда одна простая свеча,
Может весь мир опалить,
Заставить всех в муках кричать,
И о быстрой смерти молить.

От нехватки кислорода,
Огонь незаметно исчезает,
Когда душит несвобода,
Смерти никто не замечает.

Так что я в молодости смерть,
Буду считать лучшим подарком,
Не хочу в старости умереть,
Безобразным заплывшим огарком…


Рецензии
Банально это - "жить-гореть",
"светить" другим - кому ты нУжен!
Но жаль, что склонность умереть
в себе ты рано обнаружил.

Константин Борисов   11.09.2007 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.