Тебе

Вечер. Падает снег за окном.
В пустой квартире сижу за столом.
Одна. Лишь ветер дует.
Снега навалило. Колдун на туче что ль колдует?

Снег. А тебя все нет. Как дуражду тебя, лишь одного тебя.
Все жду и жду. А время-то уходит.
И скоро к нам придет весна.
Да много ль толку? Жизнь моя проходит...
Проходит без тебя...

Уж вотвесна. Весна, весна пришла!
Капель заплакала, м тает снег.
Но путь к тебе я так и не нашла.
Найдешь ли ты меня, любимый человек?

Найдешь ли? И себе в ответшепну:
"Нет, не найду. Как можно мне искать,
Чего не зная? Иль может быть, ты просто забываешь?
Забываешь, друг другу мы чужие!
И не знакомы мы практически совсем."

Совсем, мой милый! Забываешь ты!
Лелеял ты свои мечты
Со мной быть рядом, и чтоб мы любили,
И чтоб верны друг другу были!..

Забываешь. Ты просто забываешь.
Забываешь обо всем: о радости, печали, горе и веселье,
О том, как вместе было б хорошо...
Но слово... Слово ведь не воробей -
Коли сказал, так не поймаешь!
Вернуть меня теперь сумей.
За что ж себя ты проклинаешь?

За что? За то, что вовремя не вспомнил?
За то, что не подумал над ответом?
О чем ты думал? В чем меня винил?
Куда ты так тогда спешил при этом?

К любимой? На свиданье?
Позабывши обо мне?!
Так будет же тебе преданье,
Предание о старом колдуне,

Который где-то в небе
Сидит и сбрасывает с тучи снег...
А этот снег, напоминая о тебе,
Летит, ложась ковром на землю, и потихоньку тает,
Напоминая только о тебе...

И снова вечер, снова снег...
И снова за столом
Сижу одна в пустой квартире под окном...


Вот видишь, эти строки посвятила я ТЕБЕ.
А ТЫ? Что создал для меня?
Все посвящал ТЫ лишь СЕБЕ!
Забывая поздравить с днем рожденья...
Ждала и верила, и больше даже, ЛЮБИЛА!
Жестоко же ЛЮБОВЬ мне ОТОМСТИЛА!
Любовь... ЛЮБОВЬ В ТВОЕМ ЛИЦЕ!..


Рецензии