Легенда

Древняя легенда вот уж столько лет
Из уст в уста кочуют, о том, что на реке
Случилося в те темные, былые времена,
Русь когда кромсали мелкие князья.

Перед смертью батюшка земли поделил,
Ни одного из отпрысков он не обделил,
Но каждый хотел большего, началась резня.
Багряной кровью Русская залилась земля.

Стонала и рыдала под натиском боев,
Стала вся истерзана следами от подков.
Прошло немало времени и вот на берегу
Воины двух княжеств встретились в бою.

Вдруг в разгар сражения затмили тучи свет,
Гром вдруг грянул с неба, ветер налетел,
Над головами облако, будто лик творца
Образовалось. Грозными его были глаза.

Застыли враз на месте, все обомлели вмиг.
Ведь это голос свыше, а голос говорит:
“Брат идет на брата – негоже вам так жить,
Пора это сражение вам остановить”.

“И вправду, что за мерзость. Крови мы одной”
- один из братьев вымолвил и кинул меч долой.
Второй же не послушал голоса творца,
Отдал команду “в бой!” и стер с земли лица

Родного брата войско, всех их перебил,
Но о знаке свыше, на берегу реки,
Вспомнили чуть позже, нагрянула когда
С востока, будто кара, жестокая орда.

Древняя легенда вот уж столько лет
Из уст в уста кочуют, о том, как на реке
Брат пошел на брата, голосу не вняв,
Ни чего из сказанного так и не поняв.


Рецензии
Интересно написано!Очень образно. Понравилось :)

Татьяна Стукалова   10.05.2007 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Татьяна!

Серж Симонов   10.05.2007 22:32   Заявить о нарушении