Я обещала - я приду

Ты поднимаешь взгляд -
Не я!
Опять - не я!
И вновь - другая!
И ждать до середины мая -
Такая пытка для тебя!

Я обещала - я приду!
И руки уроню на плечи...
Но без тебя мне будет легче
Прожить
Единственный в году

Такой никчемный майский день.
В своей ничтожности привычной,
Он, этот день, настолько личный,
Что даже ты в нем - только тень.

Я обещала - я приду!
Но только после!
После!
После!
Я не с тобой, но где-то возле.
И середины мая жду.


8 мая 2007 г.


Рецензии