Счастье, Москва...

***

Когда над Москвою
Дождливый рассвет серебрит облака,
Опавшей листвою
Укрывшись, она еще дремлет пока.
И кажется, будто
Она, как я нынче, не хочет вставать.
Но серое утро все шепчет: «Не спать».
Прекрасное утро…

И, может, не слишком
Отсюда видна мне небесная ширь,
И, может быть, тише
И солнечней утро вдали от машин.
И может так статься,
Уеду. Но нынче, проснувшись едва,
Подумаю: «Все-таки, счастье, Москва,
С тобой просыпаться»…


Рецензии
Да ну ее, Женька! Нам она с тобой только мешает..

Маёвская Кошка   24.02.2010 03:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.