Невезучим людям

Пережеванная нитка судеб,
Невезением тебя назвали
Эти скованные жаждой люди,
Эти сплавы тел и мыслей стали.

Неотесанные вы мужланы,
Либералы и фашисты, что же,
Няньки в садиках, цари, путаны
Каждый день свою меняют кожу.

Убеждения и жажда славы...
Убеждать кого? Немые склоки;
Наша правда - значит, вы неправы,
За людей мы - значит, вы нам волки.

И, создав свои добра законы,
Мы на небо вам нагоним тучи;
Право, лучше быть Наполеоном,
Чем признать свою же невезучесть.

Лучше жить подвластным идеалам,
Кто-то - рабству, кто-то - героину,
Лучше жечь меня немым оскалом,
Чем признать, что ты, как я, скотина.

Повоюем же, набьемте цену,
Я рублем вам, вы в ответ мне тыщей
Позабудем же, пуская пену,
Что уйдем туда, откуда вышли.

Позабудем про свою похожесть,
Оппонировать дана нам участь,
Ты не я, и значит, должен тоже,
И поэтому ты невезучий.


Рецензии