Мираж

Уставшие ночные ветры
Сгорают в пламени свечи,
И на щеках едва заметно
Блестит печаль, и мы молчим.
Нас трогает мираж несмело
И вижу я в случайном сне,
Что стали мы единым целым,
как тень на каменной стене.
Мираж обманывать нет смысла.
Мы носим небо на плечах.
Нам отзовутся крики мысли
Лишь только болью в облаках.
Мы спросим у листвы совета,
Но нам ответит тишина...
Прости, что на исходе лето,
Прости, что впереди зима...
Прости, что по холодным клонам
Бегут печальные ручьи,
Прости, что облетают клены -
К ушедшим сумеркам ключи.
Когда рябиновые ветки
Согнутся от моих обид,
Я скроюсь в самом центре клетки,
И эхом песня прозвучит.
Моя мелодия чужая,
Тебе не скрыться от нее.
Я слишком ясно понимаю:
Все, что не наше - не мое.
Когда-нибудь мы все забудем,
Уснем последним вечным сном.
Останутся от наших судеб
Лишь крики ветра за окном...
2004.


Рецензии
Приветствую! Между прочим, зима очень даже хорошее время года...

Белов Сергей Павлович   28.12.2009 20:33     Заявить о нарушении