Когда-нибудь

Когда-нибудь настанет тот момент,
Когда умрут последние рассветы,
И я пойму, что в жизни смысла нет,
К своим вопросам не найдя ответов.

Я потеряю все свои стихи,
И даже те, что чудом сохранила,
И звезды снова станут далеки,
Покроет ночь небесные светила.

Я стану чаще слышать бой часов
И перестану просто тратить время.
Уйдет мотив небесных голосов.
Исчезнет смех на детской карусели

Я перестану плакать и мечтать.
Я буду думать только о насущном.
И лишь тебя не перестану ждать,
Но взгляд мой станет скучным, равнодушным.

Я перестану замечать тепло,
И от обиды сердце почернеет.
Ты мне прошепчешь столько теплых слов,
Но ни одно как раньше не согреет.

Впущу в себя всю суматоху дней,
Ни выпустить, ни погасить не в силах.
Сжигая чувства в пламени свечей,
Лишь буду знать, что дважды два четыре.

Я перестану думать про тебя,
Забуду про друзей, родных, знакомых,
И номер, самый важный для меня,
Сотрется в старых книжках телефонных.

Боюсь и жду, когда настанет день,
И вижу, словно в зеркале разбитом
Себя. Но нет, не я, а чья-то тень
Скрывается за сердцем из гранита.

Я вижу, эта тень стоит и ждет,
Считает до конца часы, минуты,
А под ногами только тонкий лед,
И с каждым вздохом тоньше промежуток.

И боль растет и давит на виски,
И времени едва вздохнуть осталось,
Но нет в глазах ни страха, ни тоски,
А только бесконечная усталость.


Рецензии