Сакура
Под звуки соловьиной трели
Я словно вижу день грядущий
В последних сумерках апреля.
Но время тени не настало,
И все еще сверкают листья,
И облака играют жаром,
И солнца свет рифмует мысли,
И ярких красок переливы,
Цветов, доныне неизвестных…
Давно минувших дней мотивы
В звучанье соловьиной песни,
Под веткой сакуры цветущей
В прохладе лунного залива,
Здесь бой часов, всегда бегущих,
Звучит сейчас неторопливо.
И я вдыхаю запах ветра,
У ветра запах спелой вишни.
И, неба красками согрета,
Я тихий шепот листьев слышу.
Еще не тронуты туманом
На поле молодые всходы,
И манят сладостным обманом
Сулящие прохладу воды.
Уходят солнечные блики
Со дна спокойного залива,
И тают в облаках двуликих
Янтарных красок переливы.
В свой час, не поздно, и не рано,
Встает луна за облаками,
И ночь окутана туманом,
Как тихими простыми снами.
Свидетельство о публикации №107050802657