безымянное

Захлебываясь гулким беспокойством,
Цежу сквозь пальцы потускневший вечер…
Случайною заминкой станут встречи,
песчинками застрявшие на кольцах…

В окне чихнет закат простудным мартом
(очередным из «вереницы следствий»)
И я стремлюсь в беспамятство одеться,
Где меньшее поставлено на карту.

Солнце ты мое, сколько же нам с тобой выпало?
Счастье в сердцах тоской выткано,
Словно зарею небо…
Радость ты моя… Будет ли вновь отпущено?
Погадать по кофейной гуще бы…
Только дна для нее нету…

Твержу «плевать» и залпом пью забвенье --
Единственное варево «от Бога»,
но льется в чашку мутная тревога
И протекает, пачкая колени…

Приправой «но» добавлю вкуса к зелью
И, разведя сомненья ночи водкой,
Шагаю в ад почти прямой наводкой,
Не думая об утреннем похмелье.

Солнце ты мое… есть ли о чем жалеть теперь?
Заколотили зачем-то дверь,
Выбрав пути «попроще…»
Радость ты моя… каждый из нас о своем просил…
Выслушать, жаль, не добавил сил
Боли скупой росчерк

Казалось, май (сирень сожму в горсти)
Но шепчет по осеннему природа
и тикает о продолжении рода…
Да Бог не дал когда-то донести.

Кого винить? Отправила б пускай
Письмом скупым всю горечь многоточий.
и я бы написала «приезжай»…
Да только меж сердец не носят почту…


Рецензии
Ваши весенние мысли на песню похожи, Ирина!
Пусть сбываются любовь и мир!
Спасибо!

Соловей Заочник   16.03.2014 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.