Круглая планета
Где-то ветер льдины гонит,
Где-то мокрый человек
Зонт раскрыл и в луже тонет.
А у нас жара и пыль,
Снова ветер из пустыни
Зноем землю опалил,
Гонит лодки в море синем.
Где-то яблоня цветёт,
Где-то листопад печальный,
Где-то колокол поёт
Юным душам гимн венчальный...
Где-то чёрная вуаль,
Зазеркалье прячут шторы,
И стремятся души вдаль –
В поднебесные просторы...
Где-то солнце и капель
Спели песню в одночасье,
Где-то в чистую купель
Окунули чьё-то счастье...
Где-то зимы, где-то лета,
Где-то осень и весна –
Просто круглая планета,
Просто вертится она!..
8.05.2007
Свидетельство о публикации №107050802528
Андрей Александрович Мельников 08.06.2007 17:24 Заявить о нарушении