Она сказала Нет

Она сказала «Нет!». И я ушёл
С улыбкой глупой на губах застывшей.
С обидой горькой я всё брёл и брёл.
Брёл в никуда по улице остывшей.

А два часа назад десятки ног
Топтались по горячим тротуарам.
А пять минут назад ещё я мог
Мечтать, любить, подвластный её чарам.

Бродил я, рассекая тишину
Моих раздумий хаотичным гулом.
Казалось, мозг мне объявил войну
И обнажал всё то, о чём я думал.

Застал за размышленьями рассвет
Меня уже в моей пустой квартире.
Зачем, зачем она сказала «Нет!»?
Я потерялся в этом глупом мире.

Так сутки напролёт я истязал
Себя и сердцу не давал покоя.
Ну а чуть позже я очнулся, встал,
Забыл про всё, и жизнь связал с другою.


Рецензии