Я к Вам обращаюсь

Я к Вам обращаюсь, кому лишь за двадцать.
Я к Вам обращаюсь, пусть нет двадцати.
Я к вам обращаюсь, живете во счастье.
И им было двадцать, но жизнь на штыки.

Всё то, что имеешь, то все их заслуга.
Тех, просто парней, что под пули легли.
Живешь ты не зная, что пули как вьюга
Свистят с переливом, уснут на груди.

Они своей грудью тебя защитили.
Земля поглотила. Но помнят о них
Они не живут, для того, что б вы жили.
Земле их придали давно и вдали.

Года, как забвенья. Мы много не помним.
В учебниках это не пишут давно.
Лишь раз телевизор в году нам напомнит.
Сначала словами, потом и в кино.

И только на миг вы себя вобразите.
И только на миг будьте в этом бою.
Я вам пожелаю, живите, живите.
А те, кто вам жизнь дал, пусть будут в раю.

08.05.07


Рецензии