Ночь

 Над городом повисла ночь,
 Расправив крылья черной масти.
 Ее влиянье превозмочь
 Никто из жителей не властен.

 Магическая сила тьмы
 Приходит в город вечерами
 И двери закрываем мы,
 Спасаясь снами и мечтами.

 В своих заботах и делах
 Увязнув, ночь понять не можем,
 И тихий, безотчетный страх
 Пред непонятным душу гложет.

 И ждут, сознательно иль нет
 Все наступления рассвета.
 А мне милей ночи секрет,
 Ночная жизнь милее света.

 Я ухожу от злого дня,
 От суеты людской, наветов.
 И знаю - ночь поймет меня
 И приоткроет ткань секретов.

 Успокоение души
 В ночи я находить пытаюсь
 И в глубине ночной тиши
 Душой и телом растворяюсь.


Рецензии