9 мая Вспомнила деда Ишмухаметова Наби

Вспомнила деда Наби.
Он в шестнадцать,подставив подкладку в сапог,

Шёл на фронт по учебке лишь в небо манясь
 

Штурман был ты на северном море ,мой дед


И тебя не шутя охраняла земля...


И Америка брат и союзник тебе,


Молодою строкою бомбили моря...

 
И опять про войну и опять про войну


И про Сталина гордо трубила земля


Перестаньте...-прошу вас,не троньте мой взвод-


Не про то говорит телевизора глас!


Воевали мы только за родину-род,


Воевали мальчишками-то был наш класс..


Были мы своенравный и гордый народ,


Как и бились за правду свою не шутя


Дед мой вздохом прикрыл телевизора рот-


Удаляясь от трели и лжи...не терпя...


Надоела война,надоела война,


Сколько можно тревожить мне душу всем тем


Потирая осколком пробитый свой глаз


Удаляясь от боли заезженных тем


Он контужен был,ранен и глаз синева-


По спокойному молча твердила опять-


Вы живите,любите,творите себя-


Воевали за ближних-как истина... спас..


Рецензии