Солнце в луне

Как часто ночью я, взглянув в окно
искал свою Алголь. Метеориты
летели роем. Только не дано
им отыскать свой улей. Их кредиты
на жизнь во тьме исчерпаны. Их свет,
теряется оборванною нитью.
И звук не оставляет зримый след.
Его найдём мы только по наитью
в своей душе, способной звук рождать;
в своих словах, пока звучат, как тема
их породившая; пока воспринимать
способны мы себя. Жизнь теорема.
Но жизнь есть дар! Дарю тебе цветы
из слов своих, из звёзд: они в окне.
Я отражаюсь в зеркале, а ты...
Ты - солнце, отраженное в луне.


Рецензии