нет больше силы отдаватся этим мыслям...

 * * * * * *
Нет больше силы, отдаваться этим мыслям,
Но затаив в душе печаль,
Я слишком долго шла по трупам,
И знаешь, мне тебя совсем не жаль…
Рука в руке, легки шаги,
Озябших рук, приносит дрожь.
Мы не друзья и не враги.
Но как хорош!
В изгибе губ улыбки след,
Тебе теперь прощенья нет!
Иду в Апрель…
Никем не тронуты цветы.
Они так беззащитны и ранимы.
И чудеса творить необходимо,
И я бегу, бегу в Апрель…
Где были только ты и я.
И поцелуи тех весенних дней,
Мы целовались, не стыдясь прохожих.
И те старушки у афиш глядят на нас,
Сейчас ты так же замолчишь, как в прошлый раз.
Я так наивна и глупа!
Но жизнью той, мне было жить ничуть не скучно.
Иду назад, без звёзд, без маяка,
Где снова будет так же грустно.
Бегу назад…
Здесь ты, из одиночества вернувшись,
Уже не пьян, уже почти проснувшись,
Идешь к друзьям.
И падают в кружку со спиртом слёзы вчерашнего дня,
Я долго-долго в след гляжу,
Тому, кто не узнал меня.
Звоню тебе…
Три точки, три тире, опять три точки,
Ты должен быть, ты тоже полуночник.
Но след заметин твой невозвратимо,
А мне в Апрель попасть необходимо!


Рецензии