Воспоминания
Где увидел впервые смерть,
Где погибли друзья твои,
Где хотел вместо них умереть...
Об траву вытирая кровь
С тех ножей, что в бою применял,
Автомат поднимая вновь,
О других ты в тот миг вспоминал.
Где они? Как они? Что сейчас
Им приходится переживать?
Ты кому-то в последний раз
Мог по-дружески руку пожать...
Ты поднимешь бокал за тех,
Кто спасал, умирая, других.
Ты сквозь годы слышишь их смех,
Хотя их уже нет в живых.
Ты ушел с теплотой в груди
Ради тех, кого уже нет.
А вернулся совсем другим
Через несколько долгих лет.
Будь же прокляты те бои,
Где погибли твои мечты,
Где погибли друзья твои,
Где потом же погиб и ты...
Свидетельство о публикации №107050802245