После танцев

Хелене

Кончился вечер, и кончились танцы,
Месяц поднялся вдали
И провожали домой оборванцы
Женщин в лазурной пыли.

Горы вдали покрывались туманом-
Утром он будет размыт,
Баба одна, повилявшая задом
Ночь обещает любви.

Кончились танцы, и кончился вечер,
Небо укутал туман.
Месяц расстал и погасли все свечи-
Жизнь, как и танцы- обман.

Кто-то идёт с лучезарной улыбкой
Под руку с дамой своей,
Кто-то бредёт по туманной и зыбкой
Скучной дороге из дней.

Вот и пришли. Зажигаются свечи.
Читаем друг другу стихи.
Я тебя обнимаю за плечи
И до утра совершаем грехи.

Утро настало, закончились танцы,
Солнце поднялось вдали
И провожали домой оборванцы
Женщин в лазурной пыли....


1998, санаторий "Поляна"


Рецензии