Курган

Среди леса густого и сини небес,
Где пути и дороги потеряны
Был насыпан курган и молчал синий лес-
Все преданья об этом утеряны.

На вершине его лишь колючки растут,
Да лесных муравьёв веретеница.
А вдали, как стражи, только сосны растут.
Рядом- ель, златокудрая пленница.

И в далёких краях где-то люди живут
И деревья, как камни, разбросаны.
Я сижу, подо мною лежит кто-то тут
С бородой или глазами раскосыми.

Среди леса густого и сини небес,
В чаще леса насыпан курган,
Где тебя окружает один тёмный лес-
Там покоится князь или хан.


1998


Рецензии