Свеча

Ночь почесала затылок Вселенной
Холодной лапой темноты.
Наполнился воздух дымящейся пеной ,
Уснули поля и сады.

И только в глазах обтекающей свечки
Сидели двое - Он и Она ,
В кресле-качалке у тёплой печки
Застала их луна.

И в низкие ноты ночного молчанья
Плавно вливался гитары звук ,
Слова со дна сердца , огня мерцанье,
 Переплетенья рук.

Наполнилась комната запахом свечи ,
И стала Вселенная шире ,
И стало двоим , утонувшим в ночи
Теплее в холодном мире.


Рецензии