Звезда

Она как женщина мила,
Она мужской пленяет взор,
И в небесах, плетя узор,
Она сожжет себя дотла.

Мечтатель, к ней лети скорей!
Открой созвездия миров,
Узнай безжалостность даров
Других, космических, морей.

В ней холод сотен тысяч льдов,
В ней жар огня и прелесть снов,
В ней вечность миллионов лет.

Она безмолвно-холодна,
Она, которой дал обет,
Твоя сверхновая-звезда.


Рецензии