Вы жили как могли

Вы жили, жили как могли,
В те годы страшные, что были.
Стремились сделать тех людьми,
что низко падали от жизни.
Тогда их время убивало,
Тогда так много умирало и люди не могли спастись.
В те десять лет, что были горем
Для тех людей, кто просто жил,
Страданье, смерть накрыли морем,
Казалось будто бы весь мир.
Все жёны, матеря ревели по мужьям, сыновьям своим,
А дни как словно век летели, надежда умирала в миг.
И те, что находили силы перебороть ту боль, что в них,
Пуская слёзы у могилы, душа кричала: "Нет в живых!".

2004 г.


Рецензии