Осень

Если в синее небо смотреться часами,
Видеть птиц, пролетающих под облаками,
Видеть солнце, сияющее над землею,
Слышать ветер, шуршащий листвой золотою,
Посмотреть, как листки, опадая с деревьев,
Уплывут по реке для далеких кочевьев.
Если видеть, как бабочка крылышки сложит,
И понять, что порхать она больше не может,
Вдруг заметить, как солнышко рано садится
И услышать – на ветке запела синица.
Если все это видеть, узнать и услышать,
Значит жизнь вокруг радостно осенью дышит.


Рецензии
Многие смотрят на небо только для того, чтобы понять - будет ли дождь.
А можно увидеть, узнать, услышать - и стать счастливее.
Спасибо Вам за радостные стихи. Мне кажется, Ваш взгляд на осень оптимистичнее, чем мой :)

С теплом

Викентий Графоманский   22.06.2007 23:50     Заявить о нарушении