Гадалка

Желтый дым от настольной лампы.
Полнолуние. Стон тишины.
Разложила гадалка карты
И читала чужие сны.

Как мираж проплывали тени
Над ее восковым лицом.
И с ухмылкой макушки сирени
Чем-то хвастались за окном.

Зажигала гадалка свечи.
Потный воск наливала в бокал.
И искала чужие встречи
В отражении кривых зеркал.

Все сходилось. Вот только что-то
Не сложилось в ее судьбе.
Рассвет. Небо пахнет компотом.
Ночь повесилась на столбе.

На себя разложила карты.
Для нее они - замкнутый круг.
Вот опять они беды пророчат.
Может все - таки карты врут?..


Рецензии