Черная Роза

На асфальте след дождинки вдруг заметишь ты.
Это чистые слезинки, что хранят цветы.
Лепесточки черной розы берегут росу.
Но не росы, это грозы вызвали слезу.
А шипы у розы черной пропитает яд.
Ей не быть уже покорной, как на первый взгляд.
Ей, красавице-принцессе, жизни отбирать
И в тумановой завесе проходящих ждать.
Так пускай же не обманет черной розы цвет!
Хоть красавица поманит – счастья рядом нет.
И росы последней капля высохнет с цветка.
Не взглянешь – тот час увянет свежесть лепестка…


Рецензии
А я раньше думала, что чёрные розы существуют только в больном воображении художников по тканям. Нет, оказывается, они есть и в жизни. Спасибо за интересный образ.

Наталья Левченко   21.06.2011 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.