Бессмертие

Это было давно это было не с нами
Это было когда не считалтсь с богами
Еще не было веры и не было зла
Все случилось как только ожила земля
И остыли моря и родилась трава
Когда поняли люди что жизнь лишь одна
Все хотели жить вечно но не было сил
Сделать так чтобы ктото подольше прожил

Не дано было им истину осознать
Что бессмертье не дар а проклятье плевать
Все хотели над временем зло пошутить
Им хотелось быть выше чтоб смерть победить
Только боги следили за ними с вершин
Отмеряя для каждого жизни кувшин
И считали они то что наша мечта
Это хуже чем смерть от руки палача

Но один человек не послушал их слов
Он восстал против них он был против оков
Он хотел быть хозяином своей судьбы
Он желал воплощения своей мечты
И пришел он к богам и потребовал дать
Ему жизни без смерти чтоб повелевать
Всеми смертными тварями этой земли
Быть единственным кто смог коснуться звезды

И прошли сотни лет а он жив и здоров
Всем кого он любил смерть дала новый кров
На земле этой он навсегда одинок
На свиданье со смертью пришел не во срок
И расскаялся он уже тысячу раз
И богов он просил отменить свой приказ
И укрылся в горах стал отшельником он
Все человеческое смыли многие пески времен


Рецензии