Меняя облаченья на бегу...

Меняя облаченья на бегу,
Вживаюсь в заколдованные роли.
И радуюсь горелому куску,
Чувствительному жуть до всякой боли.

Мне платят не звездою - очень жаль;
Желаннее любой зарплаты смертных
Мне небо, свет Луны, ночная даль,
Бессилие пред Тайною инертных

Людей. Я по заказу - маскарад,
Учитель, враг, ну и марионетка.
Взлетают - в рай и падают - во ад,
Ведь наша жизнь - незапертая клетка...


Рецензии