Парадоксы

Больно знать, что ты уйдешь однажды.
В жизни ничего не повторится:
Не родиться, люди, в мире дважды,
Коль сгореть - то значит, не разбиться.

Запереть на тридцать три запора -
Украдут и оболгут, повесят.
А святыню не хранить от вора -
Воры ту святыню не заметят.

Будешь знать Раскольникова правду,
Что ты мошка жизненного гнуса
И есть тварь - то знай еще, в награду:
Тварь - созданье Господа Иисуса.

Больно знать, что ты уйдешь однажды,
Никогда в театр уже не сходишь.
Умереть нам можно и не дважды -
Трижды сотни раз! Еще проводишь

Свои чувства, качества в отставку.
Только жизни не дают добавку.


Рецензии