Мировая лапша

Теряю все. Бокал из рук
Летит на пол и разбивается.
Как будто бы меня вокруг
Стена из льда. Душа касается

Всего, несносное дитя,
Из тяготенья любопытного.
Я не живу уже, хотя
Живая я. В себе открытого

И чистого - не нахожу...
Как надоело! Опрометчиво -
Быть оптимистом. Я скажу,
Что гибель ждет, когда доверчиво

И радостно на все в душе.
А уши наши все в лапше,
Лапше из ложного. Кто хочет, тот поймет...
...и все равно оставит. Ну, а может быть, стряхнет?..


Рецензии