Египет

Знойные пески и дикий ветер,
Солнца сумасшествие.
Кажется все мертвым в этом свете
Финиш путешествия

Здесь и при начале ясен даж...
Тянет же, рисковую,
В эту смерть...Пусть ветер - паж
Вскинет невесомую

Мантию мою на кожу крыльев...
Бархат сушится.
Отчего - то забываю даже милых,
Очень кружится

Голова в звенящей меди солнца,
Губы каменистые.
Выпиваю жар земли до донца!
Мне леса тенистые

Не нужны. Я, золотом слепая,
Знаю, что Египет,
Нужен мне не меньше, верно, рая.
Как красиво гибнет

Жизнь любая здесь, под солнца злобой!
На колени падая,
Отрицая без вопросов крышку гроба -
Мир, из сада я

Серых, бесконечных валунов -
Дней увянувших,
Попадаю в царство жарких, жарких снов.
Я не стану лжи

Больше раболепствовать ни разу!
Прекратилось! Кончено!
Только горизонт пусть виден глазу
Бесконечным прочерком.


Рецензии