Реальность

Порой мы думаем о Жизни,
Порой задумчиво глядим.
Порой мы создаём и строим
Жизнь таковой, как мы хотим.
Порой добры и благородны,
Порой коварны и тщеславны...

Когда во всём, в делах, в работе,
Во всём сопутствует успех,
Готовы помощь оказать для тех, кто рядом.
Но если неудача вдруг постигнет,
А людям то винить других, что сплюнь!
Упрямы как ослы, твердят: "Мы правы".
И с наглостью винят других людей,
С надеждой думая: "Бог есть, он с нами".

Всю совесть люди растеряли,
Дар честной речи потеряли.
Но Бог он есть, всё видит!
Кто что творит он знает,
И если люди не раскаются и не изменятся,
Он всех немилых покарает!


Рецензии