Не пропьёшь...

Талант, его ведь не пропьёшь,
Вот я его и пропиваю.
С талантом всё приобретёшь,
А я с талантом всё теряю.

В кармане денег ни гроша –
Талант меня не кормит.
Варю я суп из строк стиха,
Да только не выходит.

И в личной жизни у меня
Сплошь ямы да ухабы.
Хотя бывают иногда
Пустыни да барханы.

Тетрадка в клетку, карандаш,
По праздникам и ручку можно,
С талантом я пишу пейзаж
О том, как в жизни сложно.

А ты твердишь, что я хорош,
С талантом от природы,
Ну тот, который не пропьёшь
И не проешь, наверно, тоже.

Делю, бывает, я талант
С коллегами по цеху.
И вместе глушим суррогат
Всем людям на потеху.

К чему скрывать, что не пропьёшь?
Ведь стыдно пред друзьями.
Что себе, а что другим нальёшь -
Таланта меньше ведь не станет.

Сидишь ночами, молча пьёшь
И ждешь, когда момент настанет.
Талант, когда ж ты подрастёшь?
Когда весь мир тебя узнает?

Пока талант мой видишь ты,
Одна лишь ты и только.
А остальное всё мечты,
Бутылка водки на столе и стопка...


Рецензии
не увлекайся, паря. это омут.

Иван Леханов   09.05.2007 00:11     Заявить о нарушении
Ну на самом деле мой стол свободен от алкогольных напитков. Это я так по фантазировал :)

Яковлев Михаил   13.05.2007 23:52   Заявить о нарушении