Европа

Европа не такая уж старушка
Европа хоть куда еще в красе
И это сам поймешь, не понаслышке,
Спускаясь с неба к взлетной полосе

Европа не кичлива, не тупа
Она степенна и немногословна
Ее изящная, но хлесткая рука
То пригрозит, то поманит любовно

Европа любит своих умных чад
Балует их как нежная волчица
А тем, кто ей не хочет угодить
Сулит без ценного ее внимания влачица

Европа мать, еще станцует вальс
И королева в сетке новых шляп
Как с крейсеров, построенных в форватер
Из всех орудий даст парадный залп.


Рецензии