имярек

рвать только вдрызг, расставаться только навек,
не обманываясь надеждами многоточий
за которыми пряталось нежное: "он не такой человек,
у него мой любимый цвет глаз, самый лучший на свете почерк..."
и он меня прозевал, как апрельский снег.

да, он меня проглядел, упустил, не хотел, не смог
удержать, как в плотно сжатых ладонях воду.
мне же осталось не так уж мало - чеканя слог,
рассказать всем о том как у него я училась любить свободу.
и посвятить ему на прощание пару строк.

и наплевать на то, что в самом конце пути
он не сумел красиво закончить историю:
в нашем финале - кляксы... "прости меня, ну прости"
и перечеркнуты в памяти некоторые категории
прежде столь нерушимых поня-тий.

бог с ним. и как бы то ни было, за или вопреки...
но для меня все закончилось. вдруг, в одночасье, разом...
где теперь все это? он же учил меня верить, кормил с руки,
чтобы оставить один на один с собой не моргнув и глазом,
с легкостью разводя на чувства или стихи...

рвать только вдрызг, расставаться только навек
так чтобы сразу в кому от звука рвущейся плоти.
все по живому... кто скажет что это смертельный грех -
гордость... тот пусть попробует сам не расстаться/расстаться на этой ноте,
думая ежесекундно об (имярек)...

апрель - начало мая 2007


Рецензии