Стены
Коридоры, стены, стены,
Шаг вперед, к слепому залу.
Ухожу я с этой сцены.
Все, что нужно – я сказала.
Стен бетон – холодный камень,
Я волнуюсь, вся дрожу,
Остудив о стену пламень
Я со сцены ухожу.
А кругом стена-стеною.
Зал. Квадрат. Стена. Лицо
Среди стен – одно живое.
Выбегаю на крыльцо.
Но и там – стенанья, стоны,
У холодной у стены.
Над людьми кружат вороны,
Наши дни предрешены.
Вдох. И снова через стены
Пробираюсь в вечной мгле.
Снова я стою на сцене.
Жизнь – театр на земле.
Закрывают небо – стены.
Полетишь? – Какой тут толк?
Для гимнаста на арене
Вместо неба – потолок.
Вместо звезд – глухие лица,
Вместо слез – искусный грим.
Что? Успехом насладишься?
И угаснешь вместе с ним…
Свидетельство о публикации №107050801453