Революционер

Мы все за кого-то живём и страдаем,
Надеясь на жизнь в небесах.
За чьи-то грехи в нищете умираем,
Нас вечно преследует страх.

И делаем то, что врагам не желаем,
Не так мы, по сути, живём.
И что-то менять не хотим, хоть и знаем:
С нас шкуру сдирают живьём.

И терпим, как овцы, безгласое стадо,
Надеясь на пряник иль кнут.
Народ не восстанет, народу не надо
Прекрасных, кровавых минут.

А так все довольны безжизненным тленьем,
Что жизнью зовётся у вас.
О, друг, наслаждайся волшебным мгновеньем,
Возьми всё от жизни сейчас!


2003


Рецензии