Последний из эскадрильи
Избитый зенитным огнем,
Горящий мой бомбардировщик,
Последний из двух атакующих волн.
Я видел, как небо чертили,
Черным дымом мои друзья,
И значит нельзя, чтоб меня тоже сбили,
Не дойти мне до цели нельзя.
За небо нет сил уж держаться,
В моих растерзанных крыльях,
Но злость не дает мне сорваться,
И надо до цели добраться
Последнему из эскадрильи.
Мы знали – я и бомбардировщик,
Когда вместе врезались в цель:
Мы дошли! По-пластунски. На ощупь.
За тех всех - кто не долетел.
За небо нет сил уж держаться,
В моих растерзанных крыльях,
Но злость не дает мне сорваться,
И надо до цели добраться
Последнему из эскадрильи.
Свидетельство о публикации №107050801404
Рад встретить тебя здесь!
Gilles
Жиль Де Брюн 23.04.2009 19:47 Заявить о нарушении
Антон Бенеславский 02.05.2009 23:37 Заявить о нарушении