Нострадамус на пепелище мира

Все умерли. Нет больше песнопений.
Всё погрузилось в вечный мрак.
И нет чудес, и не видений-
Всё разлетелось в пыль и прах.

Где Боги? Нет их, только птицы
Из ада вырвались на свет.
Пророки говорили: всё случится,
Что было сказано, а может быть, и нет.

Но что нам грязные облезлые пророки?
Мы сами- боги, если мы живём
И мыслим- у Богов ведь тоже есть пороки,
А крест по жизни вечный- мы несём.

Зачем же жить? Терпеть страданья?
Не мне для вас о том писать,
Испытывать всю жизнь безумные желанья
И вновь, как птица Феникс, воскресать...


2003


Рецензии