Разговор ветерана с массажистом из цикла штрафные роты

Мальцом я по Тамбовской,
Гулял по Боровой.
Учился очень просто
Я жизни воровской.
Мне на Обводном,
И в лиговских пивных
Дышалося свободно,
Я был среди своих.
Здесь я учился ремеслу
До первой до поимки,
Когда свернули мне скулу
У генеральши на Дурдинке.
Потом я штрафником
Пошёл бить фрицев,
Потом упал ничком,
Чтоб заново родиться.
И я теперь калека,
Но вот что расскажу,
Почти уже полвека
Ответ не нахожу.
Волки поджали хвост?
Сних сбили спесь?
А хазы без удобств,
Как были, так и есть.
Да я носил вкармане нож,
И был среди шпаны,
Но ты меня не трожь,
Я инвалид войны!
Я был под Курском
Миною контужен,
Но мне так грустно
Не оттого, что я простужен.
Ну вроде раздышался
Твоею лёгкою рукой.
Я что-то заболтался,
Не пора ли мне домой?
 1987 год


Рецензии