Ступени

Есть три ступени человеческого отупения:
Первая- дебил.
Посмотрим: этих- много.
Они везде: в транспорте, в политике, в культуре
Они одни в литературе.
Вторая- имбецилы, они где-то посередине.
Ни рыба и не мясо.
Посередине что-то и чего-то,
Меж человеком и меж недочеловеком.
А третяя ступенька- идиот.
Князь Мышкин- это будет тот.
Непонятый, забитый и забытый
Да, в чём-то гений, а ныне- идиот.
Ты кто? Спроси себя.
Вперёд!


Рецензии